Evento reúne especialistas e entusiastas para uma jornada de aprendizado e celebração, destacando a cachaça como parte vital da identidade cultural do Brasil
O Brasil Cachaças, evento que acontece em João Pessoa entre os dias 3 e 5 de novembro, terá uma programação abrangente que envolve economia, história, cultura, gastronomia, tecnologia de produção e muito mais. E uma das ações mais aguardadas pelos participantes é o 3º Seminário de Cachaças do Brasil, que vai acontecer no dia 3 de novembro, no Centro de Educação Empreendedora do Sebrae João Pessoa.
O evento tem como objetivo principal celebrar e exaltar a cachaça, patrimônio histórico e cultural do país. Com uma extensa programação e a participação de renomados especialistas, o seminário promete ser uma experiência imperdível para os amantes da tradicional bebida brasileira.
A programação do seminário terá palestras de chefs de cozinha e sommeliers sobre as experiências gastronômicas com o destilado; conversas com especialistas na produção da cachaça; talks sobre sustentabilidade, inovação e os desafios do setor produtivo e das demais atividades relacionadas à bebida.
“A cachaça é parte fundamental da nossa história, cultura e identidade. Nossa missão é exaltá-la, reconhecendo o legado de gerações que se dedicaram à produção dessa bebida tão brasileira”, explica a organizadora do Brasil Cachaças, Fernanda Melo
O 3º Seminário de Cachaças do Brasil oferecerá uma oportunidade única de aprendizado para os apaixonados pela cachaça. Os ingressos estão disponíveis por R$100,00 para meia entrada e meia social, mediante a doação de um quilo de alimento, e R$200.00 a inteira. As inscrições podem ser feitas pelo site oficial do evento: https://www.brasilcachacas.com ou na plataforma Sympla, pelo link:
https://www.sympla.com.br/evento/brasil-cachacas-2023-iii-seminario-e-feira-de-cachacas-do-brasil/1979937?qrcode=true
*Programação do Seminário de Cachaças do Brasil*:
– 8h: Credenciamento
– 8h30: Aromas, Sabores e Saberes da Cachaça – Sommelier e Embaixador da Cachaça Mauricio Maia.
– 9h10: Perguntas
– 9h20: Boas práticas em produção de cachaça – Case Cachaça Wiba SP – Wilson Barros
10h: Perguntas
10h10: Cachaça: uma produção associada ao turismo – Case Engenho Triunfo PB – Maria Júlia Baracho
10h50: Perguntas
11h30: O desafio da publicidade das cachaças – Case Princesa Isabel ES – Adão Célia
– 12h10:Perguntas
– 12h20:Inovar, diversificar para aumentar o faturamento – Dra. Lorena Simão MG
– 13h: Perguntas
– 13h10: Intervalo (Indicação de almoços e lanches no térreo do Shopping Sebrae)
– 14h10: Cachaça e Gastronomia PB – Chef Walter Ulysses
– 15h30: Sustentabilidade nos Engenhos de Cachaça – Case Engenho Sanhaçu PE – Elk Barreto
– 16h10: Perguntas
– 16h20: Encerramento
*Sobre o Brasil Cachaças*
O Brasil Cachaças 2023 conta com patrocínio do SEBRAE e Banco do Nordeste do Brasil, apoio do Governo do Estado da Paraíba, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura e Pesca e Fundação de Apoio à Pesquisa do Estado da Paraíba (Fapesq/PB), Prefeitura Municipal de João Pessoa, Instituto Brasileiro de Cachaça (IBRAC), Associação Nacional de Cachaças de Alambique (Anpaq), Federação do Comércio do Estado da Paraíba (Fecomércio/PB), Serviço Social do Comércio (Sesc/PB), Serviço Nacional de Aprendizagem do Comércio (Senac/PB), Federação da Agricultura e Pecuária da Paraíba (FAEPA) e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/PB).
Thayna Chaves – Pauta Comunicação