Procon-JP realiza pesquisa de preços de ceia completa e pratos típicos prontos para o Natal e o Réveillon

O consumidor que pretende comprar a ceia completa ou pratos típicos do Natal ou do Réveillon já prontos para o consumo, tem a oportunidade de economizar ao consultar a pesquisa de preços realizada pelo Procon-JP e escolher a opção que mais cabe no seu orçamento. O levantamento inclui preços de carnes (aves, suína, bovina e frutos do mar), massas (doces e salgadas), tortas especiais (doces e salgadas), entradas e acompanhamentos, docinhos e salgadinhos, além de valores para a ceia completa e de pratos individuais.

A pesquisa foi realizada em sete padarias da Capital no último dia 6 e traz preços de itens para todos os gostos, considerando, inclusive, a quantidade de pessoas, como é o caso da ceia pronta para 20 pessoas que pode ser encontrada a R$ 1.350,00, e composta de 200 salgados tradicionais (05 tipos), 50 docinhos tradicionais (02 tipos), 01 peru inteiro decorado, 02 quilos de filé mignon ao molho madeira, 02 kg de arroz à grega, 02 kg de salpicão, 02 kg de torta de morango cobertura branca na padaria Pão Doce Pão (Bairro dos Estados).

Mas, quem estiver com o orçamento mais apertado e preferir a opção mais barata (também para 20 pessoas) e pode desembolsar R$ 820,00 terá a ceia completa composta de 200 salgados festa (sabores variados), Peru à Califórnia (com farofa e compota de frutas), arroz de festa, 2 kg de salpicão e torta natalina tamanho 3 (Zeny – Bessa).

Peru – Quanto a um dos pratos preferidos e mais tradicionais da ceia da noite de Natal, o peru, o levantamento do Procon-JP encontrou a unidade do produto já pronto para o consumo oscilando entre R$ 279,00  – peru inteiro à Califórnia acompanhado de farofa e frutas (Panificadora Eldorado – Cabo Branco) e R$ 450,00 (peru à California inteiro acompanhado de farofa, compotas e fios de ovos) na Sonho Doce (Tambiá).

O secretário Rougger Guerra explica que a pesquisa dá opção para vários tipos de orçamentos, com preços para todos os bolsos do consumidor, considerando a quantidade de comida compatível para o número de pessoas. “Mas o levantamento do Procon-JP também dá a opção de pratos individuais para quem pretende apenas complementar o que não vai poder preparar em casa. Vale à pena consultar a pesquisa”.

A pesquisa visitou os seguintes estabelecimentos: Padaria Eldorado e Panificadora El Shaday (Cabo Branco); Padaria Pão Doce Pão (Bairro dos Estados); Zeny Doces e Salgados (Bessa); Pão de Açúcar (Epitácio Pessoa); Sonho Doce Doceria (Tambiá); e Bonfim Pães e Conveniências (Tambaú).

Confira pesquisa

https://mcusercontent.com/6b8230288b203511692924965/files/38494322-48ff-8298-d6d7-0ed186ea7052/TABELACEIAPRONTA.pdf

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