Empresária paraibana lança Experiência Terróa na Caixa, em São Paulo

Depois do sucesso do lançamento do “Terroá na Caixa” dentro do evento Nordestesse, aberto no último dia 22 em São Paulo, nesta terça-feira (28) vai acontecer a “Experiência Terroá”. O encontro vai reunir os principais jornalistas e influencers do mercado gastronômico de São Paulo para degustação dos produtos nordestinos selecionados a dedo pela equipe da Cantaloupe, plataforma de iniciativas gastronômicas criativas com alto impacto social criada pela empresária Marina Sá.

A programação da Experiência Terroá acontece dentro do Festival Nordestesse, evento de moda e design criado pela jornalista Daniela Falcão, que está sendo realizado na Pinga Store, na Rua da Consolação 3378.

A programação do Experiência Terroá começa a partir das 16 horas e contará com:

– Degustação guiada de cachaças premiadas do Engenho Nobre/PB, com Murilo Vilela Coelho, especialista e produtor.

– Degustação guiada de espumantes Terranova – Vale do Rio São Francisco / BA.

– Degustação guiada de mel orgânico de diferentes floradas, com Gonçalo Vicente, especialista e produtor.

“Terroá na Caixa”

Desde o último dia 22, a equipe da Cantaloupe está em São Paulo apresentando o Terroá na Caixa, uma seleção de 10 produtos dos estados da Paraíba, Pernambuco e Bahia, como vinho espumante, queijo de cabra, bolo de rolo, geléia, café, cachaça, arroz da terra, mel, chips de queijo de coalho e vela aromática. Por meio da caixa é possível não apenas conhecer, mas também sentir os aromas, a natureza e os percursos que construíram e compõem a história e o território da região.

Além disso, o Terroá na Caixa encontrou uma maneira de reforçar a arte nordestina e dar maior visibilidade aos artistas da terra. A cada nova edição – que vai ocorrer trimestralmente – a caixa será ilustrada com a obra de um artista do Nordeste. A edição que está em São Paulo tem assinatura da artista paraibana Lola Pinto. “É uma maneira de valorizar os artistas locais e de divulgar a arte da região para o Brasil e o mundo”, explica Marina Sá.

Quem quiser comprar o Terroá na Caixa em São Paulo tem até o dia 8 de outubro para adquirir dentro do Festival Nordestesse (Pinga Store). Já pela internet, a compra pode ser realizada a qualquer momento por meio da plataforma Terroá – https://www.terroabr.com/

Além de produtos regionais, a caixa também acompanha um guia de bolso, com conteúdos que apresentam o projeto, os produtos, a história dos produtores e também a região.

O guia de bolso traz ainda receitinhas deliciosas, desenvolvidas por chefs que carregam os sotaques e cultura do Nordeste, com muita técnica e criatividade. Entre os profissionais que assinam as deliciosas receitas neste primeiro guia estão o chef Marcílio Cavalcante e o mixologista Emanuel Ribeiro, entre outros.

*Produtos Terroá na Caixa – Edição Lola Pinto:*

1. Espumante Terranova Moscatel (Vale do São Francisco, Casa Nova- BA)
2. Cachaça Umburana Engenho Nobre (Cruz do Espírito Santo – PB)
3. Mel Orgânico Mielo (Catolé do Rocha – PB)
4. Vela Aromática Mielo (Catolé do Rocha – PB)
5. Café Bricktops Piatã (Microlote da Bahia / Torrefação Paraíba)
6. Medalha Nordestina Sabor da Casa (Recife – PE)
7. Queijo Arupiara Fazenda Carnaúba (Taperoá – PB)
8. Geléia de Cajá (João Pessoa- PB)
9. Arroz da Terra COOPAFAB (Bananeiras – PB)
10. Chips de Queijo Coalho Caboclo (Pedra- PE)

*Serviço*

Experiência Terroá no Festival Nordestesse
Data: 28 de setembro
Local: Pinga Store – Rua da Consolação, 3378, São Paulo
Hoŕario: das 16h às 19h

Terroá na Caixa no Festival Nordestesse
Data: de 22 de setembro a 8 de outubro
Local: Pinga Store – Rua da Consolação, 3378, São Paulo
Horários: das 11h às 19h

Artista da Capa: Lola Pinto
Estados presentes na edição: PB, PE, BA
Valor de compra da caixa: R$297,00 + frete
Valor de venda no evento: R$320,00.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui