Depois do sucesso do lançamento do “Terroá na Caixa” dentro do evento Nordestesse, aberto no último dia 22 em São Paulo, nesta terça-feira (28) vai acontecer a “Experiência Terroá”. O encontro vai reunir os principais jornalistas e influencers do mercado gastronômico de São Paulo para degustação dos produtos nordestinos selecionados a dedo pela equipe da Cantaloupe, plataforma de iniciativas gastronômicas criativas com alto impacto social criada pela empresária Marina Sá.
A programação da Experiência Terroá acontece dentro do Festival Nordestesse, evento de moda e design criado pela jornalista Daniela Falcão, que está sendo realizado na Pinga Store, na Rua da Consolação 3378.
A programação do Experiência Terroá começa a partir das 16 horas e contará com:
– Degustação guiada de cachaças premiadas do Engenho Nobre/PB, com Murilo Vilela Coelho, especialista e produtor.
– Degustação guiada de espumantes Terranova – Vale do Rio São Francisco / BA.
– Degustação guiada de mel orgânico de diferentes floradas, com Gonçalo Vicente, especialista e produtor.
“Terroá na Caixa”
Desde o último dia 22, a equipe da Cantaloupe está em São Paulo apresentando o Terroá na Caixa, uma seleção de 10 produtos dos estados da Paraíba, Pernambuco e Bahia, como vinho espumante, queijo de cabra, bolo de rolo, geléia, café, cachaça, arroz da terra, mel, chips de queijo de coalho e vela aromática. Por meio da caixa é possível não apenas conhecer, mas também sentir os aromas, a natureza e os percursos que construíram e compõem a história e o território da região.
Além disso, o Terroá na Caixa encontrou uma maneira de reforçar a arte nordestina e dar maior visibilidade aos artistas da terra. A cada nova edição – que vai ocorrer trimestralmente – a caixa será ilustrada com a obra de um artista do Nordeste. A edição que está em São Paulo tem assinatura da artista paraibana Lola Pinto. “É uma maneira de valorizar os artistas locais e de divulgar a arte da região para o Brasil e o mundo”, explica Marina Sá.
Quem quiser comprar o Terroá na Caixa em São Paulo tem até o dia 8 de outubro para adquirir dentro do Festival Nordestesse (Pinga Store). Já pela internet, a compra pode ser realizada a qualquer momento por meio da plataforma Terroá – https://www.terroabr.com/
Além de produtos regionais, a caixa também acompanha um guia de bolso, com conteúdos que apresentam o projeto, os produtos, a história dos produtores e também a região.
O guia de bolso traz ainda receitinhas deliciosas, desenvolvidas por chefs que carregam os sotaques e cultura do Nordeste, com muita técnica e criatividade. Entre os profissionais que assinam as deliciosas receitas neste primeiro guia estão o chef Marcílio Cavalcante e o mixologista Emanuel Ribeiro, entre outros.
*Produtos Terroá na Caixa – Edição Lola Pinto:*
1. Espumante Terranova Moscatel (Vale do São Francisco, Casa Nova- BA)
2. Cachaça Umburana Engenho Nobre (Cruz do Espírito Santo – PB)
3. Mel Orgânico Mielo (Catolé do Rocha – PB)
4. Vela Aromática Mielo (Catolé do Rocha – PB)
5. Café Bricktops Piatã (Microlote da Bahia / Torrefação Paraíba)
6. Medalha Nordestina Sabor da Casa (Recife – PE)
7. Queijo Arupiara Fazenda Carnaúba (Taperoá – PB)
8. Geléia de Cajá (João Pessoa- PB)
9. Arroz da Terra COOPAFAB (Bananeiras – PB)
10. Chips de Queijo Coalho Caboclo (Pedra- PE)
*Serviço*
Experiência Terroá no Festival Nordestesse
Data: 28 de setembro
Local: Pinga Store – Rua da Consolação, 3378, São Paulo
Hoŕario: das 16h às 19h
Terroá na Caixa no Festival Nordestesse
Data: de 22 de setembro a 8 de outubro
Local: Pinga Store – Rua da Consolação, 3378, São Paulo
Horários: das 11h às 19h
Artista da Capa: Lola Pinto
Estados presentes na edição: PB, PE, BA
Valor de compra da caixa: R$297,00 + frete
Valor de venda no evento: R$320,00.